市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门体育馆改造工程全面复工 预计5月将向市民开放

21.jpg

斗门体育馆改造工程全面复工,预计5月份完成改建。

  3月24日14时,午间气温升高到27℃,站在11米高的脚手架上,头顶烈日的陈诗龙感受到了“一秒入夏”的火热。当天,占地100亩的斗门体育馆及周边广场升级改造工程全员复工。

  黄杨河畔的西堤路繁花似锦,连绵的蓝色围障隔离出一块巨大的钢筋混凝土世界。挖土、打桩、定爆……10多台黄色的工程机械在工地往来驰奔,近百名工人在高高低低的钢梁脚手架上辛勤工作。

  日已正午,工地电焊班的阵地上,不时窜起朵朵钢花,犹如焰火。49岁的陈诗龙就是掌控这团焰火的人,此刻的他,正游走在11米的高空,在工友的保护下,老陈探出半个身子全神贯注地焊接着一组三角钢构件的铝框飞檐。一个半月后,他工作的地方,将建起一座占地近800平方米、斗门区最大的开放式市民舞台。

  据了解,斗门体育馆改造工程包括跨径52米的风雨棚在内的体育馆外立面改造工程、市民舞台以及室外体育广场三大项目。其中室外体育广场将新建一座标准足球场、6个篮球场、3个网球场和一座儿童乐园。

  “斗门体育馆改造工程是斗门区2020年的重点民生工程之一,总投资5200余万元,近期我们已全员到岗,所有项目全面开花。工人正加班加点,抢在雨季到来前赶回进度。预计到5月份,体育馆片区将全部完工向市民开放。”珠海文旅发展有限公司副总经理刘礼辉说。

  斗门体育馆改造工程的加紧施工,是斗门全力推进重点工程复工复产的一个缩影。斗门区坚持“一手抓防疫、一手抓复工复产,两手抓、两不误”,全区2020年重点建设项目、政府投资工程项目共计83个,目前已复工82个,复工率达到98.8% (来源:珠海特区报)