市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

高栏港区开展专项行动 清理水面漂浮物1100多吨

  4月15日-5月15日,高栏港区组织各相关单位开展水面漂浮物清理专项行动,通过人工打捞、机械打捞等方式,对全区大小水体漂浮物开展了一次全面、彻底的清理工作。

  根据省河长制办公室《关于在全省全面开展水面漂浮物清理专项行动的通知》(粤河长办〔2018〕18号)、省西江流域管理局《关于开展西江流域片2020年第一次水面漂浮物清理专项行动的函》(粤西管函〔2020〕92号)和市河长办《珠海市2020年第一次水面漂浮物清理专项行动工作方案》(珠河长办函〔2020〕7号)的要求,为持续推进全区河湖涌渠等水域整治工作,切实改善全区水环境,高栏港区组织了这次专项清理水体漂浮物行动。本次专项行动共投入经费约91.6万元,出动约1100人次,清理漂浮物约1167.7吨。

  经过为期一个月的专项清理,高栏港区各水域水体状况大为改观。

  (来源:珠海特区报)




分享到: 0