市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

横琴新区新时代文明实践中心揭牌 加快开展琴澳两地特色志愿服务

  5月22日下午,横琴新区党委在富祥湾社区市民艺术中心举行横琴新区新时代文明实践中心揭牌暨志愿服务队伍授旗仪式。

  据介绍,横琴新区作为新时代文明实践中心建设的省试点地区,目前已研究制定了《横琴新区建设新时代文明中心实施方案》及《横琴新区深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作实施方案》,构建和完善了新时代文明实践组织体制机制,组建了12支志愿者服务队,新时代文明实践工作全面铺开。

  “横琴新区新时代文明实践中心建设将突出政治引领,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”横琴新区负责人表示,该中心建设将会结合横琴新区特色和实际,抓住粤澳深度合作区的区位优势和建设横琴国际休闲旅游岛的机遇,不断加强与澳门志愿服务团队的交流与合作,探索打造促进琴澳社会民生融合的志愿服务项目。

  同时,横琴新区将着力把文明实践中心和实践站建设成为学习传播科学理论的大众平台、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展琴澳两地特色志愿服务的广阔舞台,让新时代文明实践在珠澳合作中开花结果。




分享到: 0