市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区社会各界捐款800余万元 支持脱贫攻坚和乡村振兴

  在“6·30广东扶贫济困日”到来之际,6月29日下午,斗门区举行2020年“广东扶贫济困日”捐款仪式。斗门区四套班子领导发挥表率示范作用,带头为贫困地区的困难群众慷慨解囊、奉献爱心,助力扶贫济困工作。今年5月以来,斗门区广泛组织发动全区党政机关、企事业单位、社会团体和社会各界人士积极参与捐赠活动,目前已收到捐款800余万元。

  捐款活动在斗门礼堂举行。社会各界积极参与,踊跃捐款,一份份饱含爱心的善款被投入到捐款箱内,为扶贫济困汇聚起了点滴力量。据了解,活动筹得的资金将全部用于东西部扶贫协作、省内对口帮扶地区精准扶贫任务以及区内扶贫项目。

  今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。斗门区紧紧围绕“三年攻坚,两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标,广泛深入开展“广东扶贫济困日”活动,有效动员社会力量参与扶贫开发,帮助贫困地区困难群众加快脱贫攻坚步伐,助力乡村振兴。




分享到: 0