市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区暑期“流动青少年宫” 启动为乡村娃打造别样课堂

图片1.png

  “哇,太神奇了,颜料竟会自己动起来!”“原来十二生肖的来历是这样啊!”7月28日上午,共青团斗门区委、斗门区关工委和斗门区青少年宫携手珠海大学生开展的一连四场暑期“流动青少年宫”活动正式启动。

  活动首站在斗门镇小濠冲小学开展,内容以艺术体验和游戏活动为主,包括知识点满满的趣味课程及丰富多彩的游戏项目,如趣味海底探索、色素科学小实验、手工口罩等。

  在“色素科学小实验”的课堂上,大学生老师们利用科学原理,让固定在纸上的色素动了起来,并在杯子间架起了“彩虹桥”。看到如此神奇的现象,孩子们一个个惊讶得张大了嘴,并迫不及待地向老师询问其中的原理。

  活动当天,斗门区关工委还开展了“160工程”送书进校园和禁毒教育进校园活动,为孩子们送上科普书籍、体育用品和玩具等。

  据悉,斗门区暑期“流动青少年宫”还将走进莲洲镇三角小学、白蕉镇南澳村和白蕉镇竹洲小学,把优质教育资源带给更多乡村孩子。

  (来源:珠海特区报)




分享到: