市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区上半年重点项目挂图作战势头良 好月计划投资完成率154%

  7月30日上午,斗门区重点项目挂图作战会议召开,强调要抢抓项目建设黄金期,用好挂图作战这一强大武器,用目标倒逼进度、以时间倒逼效率,最大限度减少疫情冲击,巩固良好发展势头,坚决完成全年目标任务,以优异成绩向珠海经济特区建立40周年献礼。

  斗门区自落实挂图作战工作机制以来,上半年重点项目挂图作战计划投资73.07亿元,实际完成投资112.51亿元,挂图作战月计划投资完成率154%,年度投资完成率58.8%。在疫情考验叠加国外复杂形势下,依然实现了时间过半、任务过半。

  会议要求,抓精品工程打造。要提升项目建设专业化、规范化和市场化水平,对项目进行“统一谋划、统一招标、统一实施、统一评估”;要提升节约工程成本理念,把钱用在刀刃上,提升成本意识,做到成本和质量两手抓两手硬,在保证质量同时降低成本,把工程创优和成本控制结合起来;要提升监管考核标准,加强工程成本监管,加强各方主体考核,杜绝项目建设铺张浪费。

  会议要求,抓挂图作战机制。担当要再强化,要以党性提升带动政治觉悟、政治能力、政治担当提升,对标本系统本行业最高水平,抓住黄金窗口期,实现弯道超车。本领要再提升,提升谋发展促转型的能力水平,增强全球眼光和国际视野。作风要再转变,要把推进“两个专项整治”、重点项目挂图作战作为全面提振干事创业精气神的重要抓手,营造效率优先、担当干事的浓厚氛围。

  (来源:珠海特区报)




分享到: