市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

香洲区召开座谈会总结拱北街道党工委抗疫经验 以荣誉为新起点开创发展新局面

  “没想到能获得两个全国荣誉称号,光荣属于拱北街道奋战在抗疫一线的全体干部群众,属于香洲区、珠海市的所有抗疫勇士。”9日,香洲区召开拱北街道党工委获全国表彰座谈会,拱北街道党工委书记陆尧在会上分享了前往北京领奖的感受和心得。香洲区委书记颜洪、区长刘齐英等香洲区领导班子成员、拱北街道各部门各社区负责人等60多人参加了座谈会,共享这一喜悦时刻。

  8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,拱北街道党工委被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进基层党组织荣誉称号。陆尧前往北京领奖。座谈会上,刘齐英首先转达了珠海市委书记郭永航、市长姚奕生对拱北街道党工委获得全国荣誉的祝贺,高度肯定了拱北街道在人手少、任务重的情况下,街道、社区领导班子和全体干部职工坚守岗位全力以赴所取得的抗疫成绩,希望全区各级各部门以拱北街道为榜样,对标学习、查找不足,为今后取得疫情防控和经济社会发展双胜利继续不懈奋斗。

  颜洪在发言中表示,这次表彰大会,广东省只有4个基层党组织获得表彰,其中拱北街道党工委是全省唯一镇街层面获得表彰的单位,这份荣誉来之不易。它既是对拱北街道疫情防控工作的高度褒奖,也是对珠海市、香洲区抗疫工作的充分肯定。全区各级、各部门要把巨大鼓舞转化为抓好常态化疫情防控工作的坚定信心,抓好珠澳联防联控、境外疫情输入防控等工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

  (来源:珠海特区报)




分享到: