市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

横琴新区、保税区赴怒江兰坪县开展扶贫协作调研 做好“后半篇文章” 巩固脱贫成效

  近日,横琴新区、保税区一行赴云南省怒江州兰坪县开展东西部扶贫协作调研工作,实地考察通甸镇海升现代农业产业园、易门箐易地扶贫搬迁安置点等重点扶贫协作项目,并召开联席工作会议。

  易地扶贫搬迁是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措。在兰坪县易门箐扶贫搬迁安置点公共服务中心,调研组一行详细了解了安置点搬迁入住、配套产业、劳务输出与就业培训、医疗设施完善等保障情况,并前往扶贫搬迁户家中座谈交流。

  在横琴新区、保税区—兰坪县2020年东西部扶贫协作第二次联席会议上,怒江州政协副主席、兰坪县委书记马国庆表示,今年以来,兰坪县按照各级党委政府的安排部署,在做好疫情防控工作的同时,全力抓好脱贫攻坚工作,截至目前,兰坪县贫困县脱帽、贫困村出列、贫困人口脱贫的指标任务基本已完成。

  自2017年开展东西部扶贫协作以来,横琴新区、保税区持续加大对兰坪县的帮扶力度,累计投入达1.6亿元(含社会资金),着力加强产业扶贫、就业帮扶。贫困群众生产生活条件明显改善,行路难、饮水难、住房难、上学难和看病难等问题有效缓解,群众获得感不断增强。

  “四年来,兰坪基础设施、产业发展、易地扶贫搬迁安置点建设等各方面取得了长足的进步。”横琴新区、保税区党委书记牛敬表示,将继续做好扶贫协作“后半篇文章”,巩固好脱贫成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  活动期间,牛敬代表横琴新区、保税区向兰坪县人民政府捐赠了今年广东扶贫济困日的社会帮扶资金1000万元。

  (来源:珠海特区报)




分享到: