市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区对机关党的建设工作提出更高要求 推动各级党组织全面进步

  10月14日,斗门区机关党的建设工作会议召开,要求深刻认识加强和改进机关党的建设重大意义,自觉对标对表,把机关党的建设同模范机关创建结合起来,同“两个专项整治”结合起来,同省委巡视整改结合起来,坚决做到“两个维护”,增强看齐意识,深化学以致用,推动全区上下各级党组织全面进步、全面过硬。

  会议提出,要持续用力打好基础,打造坚强有力的战斗堡垒,扎实推进党支部标准化规范化建设,全面提高模范机关创建水平,以斗争精神坚决反对形式主义、官僚主义,密切联系群众服务群众。要落实管党治党主体责任,推动机关党的建设落地见效,全面压实机关党建责任,完善工作推进机制,建设高素质党建工作队伍,抓好省委巡视整改。各级党组(党委)负责人要高度重视机关党的建设工作,在班子配备、制度考核等方面亲自抓,对照“重点任务清单”,按要求抓好贯彻落实;要以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,认真抓好机关党的建设和党员干部的作风建设;要勇于斗争、敢于斗争、善于斗争 ,以“杀出一条血路”的精气神推动斗门各项事业发展。

  会议要求全区各级机关党组织强化政治担当,守土有责、守土担责、守土尽责,形成上下联动、齐抓共管的机关党建工作大格局。

  (来源:珠海特区报)




分享到: