市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

“十四五”规划怎么写? 香洲区公开征集“金点子”

  记者14日从香洲区获悉,为更好地集思广益,高标准高质量编制好香洲区“十四五”规划,从即日起至11月30日,香洲区面向社会各界公开征集“十四五”规划编制意见建议。网友可以通过邮寄或电子邮件提交相关建言。

  “十四五”时期(2021-2025年)是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期。对于香洲来说,是迈进新珠海新经济新生活的第一个五年规划,是推进粤港澳大湾区建设的第一个五年规划,更是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的第一个五年规划。

  香洲区鼓励广大人民群众和社会各界为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来。

  围绕香洲区经济社会发展和推进粤港澳大湾区建设,在构建现代产业体系、促进科技创新发展、提升对外开放水平、优化营商环境、加快生态文明建设、促进民生事业发展(包括就业、教育、医疗、养老、文化、社会保障、社会治理等)等方面,香洲区征集社会各界意见建议。对于收到的公众意见和建议,香洲区将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

  要求建言献策应符合党和国家方针政策和相关法律法规要求,切合香洲区实际,具有针对性和可行性。可以形成系统性文章,也可以就某一方面提出看法、意见和建议。本次征集活动不受理信访或投诉类信息。

  市民可通过信件邮寄或电子邮件提交相关建言:信件邮寄至广东省珠海市香洲区发展和改革局收(广东省珠海市香洲区翠景路99号740办公室,邮编:519000),来信注明香洲区“十四五”规划编制建言献策;电子邮件发送至xzqfgjfgs@zhuhai.gov.cn,注明香洲区“十四五”规划编制建言献策。本次活动时间自公告之日起至2020年11月30日止。

  (来源:珠海特区报)




分享到: