市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

坚守初心使命 凝聚奋进伟力 珠海市各界持续掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮

  习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表的重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,为新时代经济特区建设指明了方向。连日来,珠海广大党员干部、基层群众掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,大家紧密联系工作实际,从总书记重要讲话精神中汲取强大精神力量,把殷殷嘱托化为建设珠海经济特区的磅礴伟力,不断激发干事创业的精气神。

  珠海市对外经济合作企业协会常务副会长兼秘书长申涛说,“习近平总书记的重要讲话,让我进一步增强了责任感、使命感、紧迫感,更激发了干事创业的动力和激情。”据了解,随着珠海对外开放水平的日益提升,越来越多的珠海企业踏上“出海”之路。珠海市对外经济合作企业协会积极协助、引导珠海市“走出去”企业开拓国际市场,在精准对接“一带一路”倡议、产业转型升级等领域充分发挥桥梁作用。申涛表示,接下来将更加坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极发挥平台作用,为珠海稳外贸作出更大贡献。

  “作为在海岛工作的一名基层工作者,我深深感受到,历经40年发展,人民过上了更好的生活,我们何其幸运!”万山区万山镇党政办工作人员陈林胜表示,要进一步解放思想、实事求是,弘扬特区精神,为建设美丽万山贡献力量。

  高新区投资促进中心副主任陈奕如表示,深圳是经济特区发展的标杆,方方面面的创新做法和先进经验都值得我们认真学习和借鉴,“改革开放再出发,当前我们面临的重大机遇前所未有,这要求我们基层工作者在实际工作中走快一步、走前一步,与珠海共奋斗、共成长。”

  全国劳动模范傅力普说,习近平总书记的重要讲话触及灵魂深处,让他深有感触,“特区的发展,充分说明我们党是实实在在地为人民服务的,把人民幸福放在心上。”1995年,傅力普大学毕业来到珠海外伶仃岛工作,负责通信工作。“当时每天上岛只有一班船,全岛只有24部座机。现在发生了天翻地覆的变化。”傅力普说,“经济特区处于改革开放最前沿,作为珠海经济特区的建设者,我对特区未来的发展充满信心。”

  市政协委员郭云飞表示,“当前,珠海正在推进‘二次创业’加快发展,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话,让我们更有信心,鼓足干劲加快珠海的高质量发展。”市九届人大代表张晓珍说,作为一名基层社区书记与基层人大代表,将以总书记的重要讲话精神为指引,持续关注民生,积极建言献策、提高为民解决问题的能力,多为群众办实事。

  华发集团相关负责人表示,习近平总书记重要讲话深情回顾了特区筚路蓝缕的发展历史,高度总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,并对新时期特区建设提出了全新的要求。华发集团全体干部员工将坚定不移贯彻党中央决策部署,落实新发展理念、紧扣高质量发展,大力实施“科技+”战略,在更高起点、更高层次、更高目标上参与到珠海新一轮改革发展热潮中来,为珠海经济特区“二次创业”加快发展贡献智慧和力量。

  “作为特区的航空企业,我们不仅为曾经参与了特区的建设和发展倍感光荣和骄傲,更为持续助力特区的再次腾飞深感责任重大、使命光荣。”南航珠海航空有限公司董事长党委书记王长江说,珠海航空公司将全力打造“一极一网一带”,加大在珠海的运力投入,共同做大做强珠海的航空产业,整合资源打造航空旅游生态圈,服务区域经济发展,为珠海的“二次创业”加快发展贡献更大力量。

  唐家湾镇前环社区党委书记何建生表示,作为一名基层社区工作者,将不忘初心、牢记使命,继续服务好社区群众,将群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把前环社区建设得更加和谐美好。此外,香湾街道海霞社区,吉大街道石花社区、怡景社区,凤山街道新溪社区,狮山街道南香社区等社区的社区党委书记在聆听了总书记的重要讲话后也纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话为根本遵循,进一步践行以人民为中心的发展思想,不断推进社区创新治理,提升社区为民服务能力,让社区居民更有幸福感和获得感。

  (来源:珠海特区报)




分享到: