市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

大湾区多家媒体聚焦万山海岛旅游资源 感受大湾区海岛秘境之美

  为了让外界更多了解珠海的海岛旅游资源,近日,万山区旅委办邀请南方日报、羊城晚报、广州日报、香港商报、珠海传媒集团等大湾区多家媒体记者及部分自媒体代表走进万山群岛,现场感受大湾区繁华之侧的海洋海岛秘境之美。

  珠海万山区区位独特,东邻香港,西接澳门,面向南海,处于粤港澳大湾区地理上的中心位置。万山群岛共有大小岛屿105个,其中开发较为完善的旅游海岛主要有外伶仃岛、东澳岛、桂山岛、大万山岛等。在外伶仃岛,大湾区媒体团一行参观了岛上的伶仃峰石景公园、万山棋局、拱桥渡水、玉带环腰等自然景观,体验潜水的乐趣,这个海上4A级旅游景区便利的吃、住、行条件给大家留下了深刻印象;在担杆岛,媒体团一行与岛上的猕猴亲密接触,向工作人员了解省级自然保护区的情况;在庙湾岛,媒体团一行被市级珊瑚自然保护区的美景所折服,感叹“中国的马尔代夫”名不虚传;在3A级旅游景区桂山岛,媒体团一行来到桂山舰登陆遗址公园、刚完成升级改造的文天祥公园,接受红色文化的熏陶和爱国主义教育;在大万山岛,媒体团一行走进被誉为“亚洲奇观”的浮石湾,见识了大自然的鬼斧神工;在4A级旅游景区东澳岛,媒体团一行目睹岛上多家高端酒店、蜜月山栈道等项目热火朝天的建设场面,对万山海岛旅游的发展前景充满期待。

  记者了解到,在大力完善海岛基础配套设施和改善陆岛交通条件,创新旅游业态、丰富海岛体验的同时,万山区近年来加大了海岛旅游资源推介力度,提升万山海岛游的知名度和美誉度,吸引更多游客前来。据统计,今年国庆节、中秋节假期,东澳岛、外伶仃岛、桂山岛等主要海岛景区8天共接待上岛游客约42000人次,同比增长约10.5%;其中,10月2日上岛游客6699人次,刷新海岛接待游客人数的历史纪录。

  (来源:珠海特区报)



分享到: