市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

按时办结市民诉求79704宗 香洲区市民问政服务中心去年帮市民了却诸多烦心事

  记者1月7日从香洲区政务服务数据管理局获悉,去年,香洲区市民问政服务中心(设在区政务服务数据管理局,以下简称“问政中心”)共承办市民诉求79704宗,同比增长61.19%,按时办结率100%,群众满意率98.18%,帮助市民解决了很多急难事、麻烦事、烦心事。据统计,2020年数量排名前五的热点诉求事项为市容城管类、消费维权或经济违法类、物业管理类及城市建设类等。

  工地夜间施工扰民

  随着综合执法事项的下放,市容城管类诉求从2019年7月起由问政中心直接转办,市容城管类诉求大幅增长。

  多位市民反映,某花园工地夜间施工,噪音严重扰民。接到投诉后,香洲区城市管理和综合执法局指挥中心夜间值班人员与街道执法中队夜间班