市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

高新公安开展110主题宣传活动 市民零距离触摸真枪 学习反诈骗知识

02p1_b.jpg

高新公安开展110主题宣传活动。

  零距离触摸真枪、跟民警面对面学习反诈骗知识……在首个“中国人民警察节”、全国第35个“110宣传日”即将到来之际,9日上午,高新公安分局在格力海岸商业街开展110主题宣传活动,通过警用装备展示、民警现场讲解反诈骗知识等形式,进一步拉近警民距离,增强群众日常安全防范意识。

  当天上午,高新公安分局组织了23名警力在格力海岸商业街开展户外宣传活动,吸引不少群众前来围观。在警用设备展示区,高新公安分局展出了狙击步枪、防暴枪、微型冲锋枪以及防弹衣等。现场小朋友在民警的指引下,穿上防弹衣、拿起枪械,俨然一个小“警察”。现场还设置了“冒充公检法诈骗”“大师荐股有去无回”等诈骗套路解析宣传板。活动当天,现场共发放反诈骗等宣传单张近1500份、相关小礼品800多份,接待群众咨询业务200多人次,收集建议18条,取得了良好社会效应。

  (来源:珠海特区报)




分享到: