市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

迎春送暖 稳岗留工 新春伊始,香洲区百家企业提供近万个工作岗位

  2月17日,“迎春送暖·稳岗留工”2021年香洲区“春风行动”暨“南粤春暖”公共就业服务咨询点分别在南屏镇容闳广场和嘉园小区广场揭牌。记者从揭牌仪式上了解到,今年香洲区的“春风行动”招聘会以线上和线下两种方式同步进行,新春伊始,百家香洲企业提供近万个工作岗位供求职者选择。

  揭牌仪式由香洲区人力资源和社会保障局、香洲区人力资源中心主办,珠海正圆人力资源有限公司协办。两处咨询点主要提供就业创业补贴、劳动保障权益、“春风行动”专场招聘会及重点企业招聘需求等相关公共就业咨询服务。格力电器、纳思达、奔图电子、晨新科技等香洲区重点企业均派人驻守在咨询点,为求职者们提供现场招聘服务。

  记者了解到,今年香洲区的“春风行动”招聘会以线上和线下两种方式同步进行。线下专场招聘会将于2月22日-3月31日的每周一和周四在南湾人力资源市场定期举办。目前已有格力电器、纳思达、润星泰、晨新、东信和平等34多家香洲区企业报名,共计提供普工、装配工,质检员、仓管等岗位近8000个;线上招聘已在珠海人力资源网开始,目前已有66家企业提供前台接待、文员,商务专员、维修工、操作员等岗位1879个。

  根据香洲区重点企业招用工基本情况监测数据,格力电器、奔图电子和美蓓亚等33家香洲区重点企业节后共计缺工8172人,普工仍是最大缺口工种。

  香洲区今年在南方云直播间大力推出四期“直播带岗”招聘活动,第一期已于2月9日完成“首秀”,第二期将于2月24日15时举办,届时将有康晋电子、藤仓电装、奔图电子、天威电子等4家香洲区重点企业参加,其余两期将于3月3日、3月10日举办,求职者可锁定蹲守,也可登录珠海人力资源网搜索相关招聘专题投递简历,或亲赴南湾人力资源市场现场求职。

  (来源:珠海特区报)




分享到: