市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海LNG接收站要扩容了 扩建工程今年开工,建成后整体规模将达到700万吨/年

5.jpg

珠海LNG接收站。

  珠海金湾LNG接收站(以下简称珠海LNG)今年将建设扩建项目二期工程。3月31日,《广东珠海LNG扩建项目二期工程项目申请报告》及其支撑性文件顺利通过项目核准评估会专家审查,标志着该项目核准进程取得重要进展。

  据了解,广东珠海LNG扩建项目二期工程是落实国家储气能力和产供储销体系建设的重要组成部分,国家发改委、国家能源局下发《关于加快推进2021年石油天然气基础设施重点工程有关事项的通知》,要求珠海LNG扩建项目二期工程在2021年开工、2023年12月完工。珠海LNG扩建项目二期工程设计规模350万吨/年,主要建设内容包括5座27万方全容式LNG储罐及其配套设施。项目建成后,珠海LNG接收站整体规模将达到700万吨/年。

  另据了解,珠海LNG今年首季度外输量突破90万吨,同比增长89%,其中槽车液态同比增长67.1%,管输气态同比增长116.1%,迎来2021年第一季度生产开门红,为粤港澳大湾区建设提供了稳定可靠的清洁能源。

  今年以来,珠海LNG坚持“一切围绕市场,一切为了市场”的工作思路,咬定目标不放松,全力以赴做好安全生产、冬季保供、拓市扩销等重点工作,成功实现首季“开门红”。

  (来源:珠海特区报)



分享到: