市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

金湾区社会组织举行“民生微实事”政策推介会 加强政府与社会组织间合作对接

  4月2日,金湾区社会组织培育发展中心组织开展金湾区社会组织“民生微实事”政策交流推介会。推介会上,对“民生微实事”相关政策进行了解读,帮助金湾区社会组织提高对政策的理解与运用能力,并加强政府与社会组织间的合作交流、供需对接。

  据悉,本次活动邀请了金湾区民政局副局长贺攀对金湾区“民生微实事”政策进行解读。贺攀从“民生微实事”政策的实施背景、对金湾区社会组织的影响以及如何申请“民生微实事”项目等方面作了详细解读。同时,活动还邀请了珠海蒲公英社会工作服务中心项目总监邱雪分享如何开展前期调研、项目筹备、后期归档的实操经验。在自由互动环节,各社会组织代表与政府相关负责人对民生需求、申报环节等方面进行探讨,社会组织之间互相交流经验、寻求合作。

  会后调查显示,绝大部分参与者表示此次活动为政府与社会组织间搭建了良好的沟通对接平台。同时,大家通过推介会,增强了对“民生微实事”政策的了解,并向政府建言献策。

  (来源:珠海特区报)




分享到: