市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区组织生物质锅炉烟气排放技术培训 专家指导企业解决排放超标难题

  为巩固蓝天保卫战成果,近日,市生态环境局斗门分局组织开展生物质锅炉烟气排放技术培训会,指导企业生物质锅炉废气排放达标,并向企业传达2021年上半年斗门辖区生物质锅炉执法检查新动态。

  据了解,生物质锅炉是当前工业废气排放管控工作中的一大难题,燃料中的含硫量、含氮量等指标不易进行有效管控,尤其是在设备设计不好时会出现燃料燃烧不完全的情况,废气排放极易超标。目前,珠海市范围内生物质锅炉共有41个,其中斗门区就有21个。

  为了让参与培训的企业人员更好地了解生物质锅炉废气的排放特性和尾气治理方式,市生态环境局斗门分局特邀了相关专家,对斗门区在用生物质锅炉企业烟气排放技术进行全面的分析和指导,协助企业解决锅炉废气排放超标的难题。

  同时,市生态环境局斗门分局就近期生物质锅炉相关政策、斗门区的生物质锅炉基本情况与未来的整治方向做了简单的介绍,鼓励生物质锅炉企业积极开展升级改造,减少污染排放。

  会上还通报了上一年度生物质锅炉违法查处案件情况,并向企业负责人阐明了违法超标排放废气的严重后果,对相关违法行为触犯的法律法条进行讲解。

  目前,市生态环境局斗门分局每月对企业开展不少于一次的全覆盖监察监测联动检查工作,重点检查相关企业环保手续、排放口规范化建设、污染防治设施运行、是否完善运行台账或是否使用工业固体废物等其他物料的行为等情况。

  (来源:珠海特区报)




分享到: