市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

斗门区102套人才公寓交付使用 租金为市场价一半左右

  3栋高层,102套公寓,每套都是精装修。记者10月4日获悉,斗门区人才公寓钥匙交接仪式在白蕉镇华发城市花园人才公寓举行,102套人才公寓将交付给珠海冠宇电池股份有限公司(下称冠宇电池)引进的人才使用。

  102套人才公寓产权面积分为68平方米和101平方米即两房两厅和三房两厅两种户型。整体设计以方便居住、现代简约、年轻化为主,环境布置温馨,家具以拎包入住的标准配置。小区绿化面积达40%以上,24小时管家服务。此外,小区周边还有市场、医院、超市等生活配套设施。

  为提升社交和生活需求,人才公寓还配有健身活动室、儿童游乐场、观影室和公共交流空间等功能区,为住户搭建起集学习、交流和休闲于一体的固定场所。据介绍,这样高品质的人才公寓,租金仅为市场价的一半左右。“公寓真是太漂亮了,感谢斗门区为我们提供这么好的生活保障。”余正发博士毕业后被引进到冠宇电池工作,住进精致的公寓后感叹道。

  据悉,人才公寓申请分为个人申请和单位申请两种方式。本次人才公寓由冠宇电池提出申请,斗门区住房和城乡建设局本着“快批快办”原则进行办理。斗门区目前在建一批供个人申请的人才公寓项目,经认定的顶尖人才、一二三类高层次人才、青年(含港澳)优秀人才、高级专业技术人才、博士及博士后人才、其他类及新引进青年(含港澳)人才均可申请。

  斗门区住房和城乡建设局相关负责人表示,建设人才公寓是斗门区深入实施“黄杨英才计划”的创新举措,为助推企业高质量发展,加快实施人才强区战略提供配套保障。(来源:珠海特区报)




分享到: