市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

“我们一起看横琴” 荷塘社区国庆佳节举办公益活动 46名外来务工人员参加

1.jpg

荷塘社区组织外来务工人员参观横琴

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,加强社区外来务工人员的爱国主义教育,让他们更好地了解横琴的经济建设和社会发展,10月6日上午,横琴荷塘社区党委、社区妇联、社区团总支部、社区新时代文明实践站联合举办以“国庆佳节齐欢畅,我们一起看横琴”为主题的公益活动,活动吸引了46名外来务工人员及其家属参加。

  本次活动的出发点为横琴游客服务中心,首站到了横琴口岸及综合交通枢纽项目展厅,在中建二局工作人员的指引下,大家通过观看视频介绍和立体模型讲解,了解到该项目是探索珠澳合作新模式的示范项目,是促进珠海以及珠江口西岸地区发展、促进粤澳深度合作的新平台。随后,大家参观了横琴规划建设展示厅的各个展馆,通过观看精心制作的宣传动画,在采用声光电展示技术的沙盘旁听取关于横琴规划及未来发展目标的讲解,更全面、更系统、更深度地了解横琴开发的历史。

  通过本次活动,社区外来务工人员了解到近些年来横琴的发展状况、横琴粤澳深度合作区建设情况以及合作区今后的发展方向。在了解到横琴当前的发展和未来的规划后,不少外来务工人员表示,对横琴的未来充满希望,打算继续留在横琴发展,做好自己的本职工作,为建设更美好的横琴而奋斗。(来源:珠海特区报)



分享到: