市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

首批“香山创业英才”获资助 发放3600万元,涉及创业项目12个,共17人

  11月18日上午,香洲区举办2021年“香山创业英才”颁证仪式暨贯彻落实中央人才工作会议精神专题研讨活动。会上,香洲区发放了首批“香山创业英才”资助3600万元,其中3个项目获得500万元的创业资助。

  据了解,本次被评为“香山创业英才”的共有17人,涉及创业项目12个,发放创业资助3600万元。

  2021年8月12日,香洲区委、区政府正式印发“香山人才计划”,“香山创业英才”是“香山人才计划”中含金量最高、扶持力度最大的人才类型之一。被评为“香山创业英才”,将给予10万元生活补贴,按3:3:4的比例分三年发放。“香山创业英才”子女可按照相对就近入学原则优先保障就读香洲公办初中、小学、幼儿园。符合条件的人才可申请入住人才公寓,免租期1年。

  颁证仪式结束后,参会人员以“营造拴心留人的人才发展环境”为主题开展专题研讨,为实施新时代人才强区战略建言献策。

  珠海光恒科技有限公司董事长赵德平表示:“人才对于企业的发展至关重要,香洲区的人才政策为企业发展提供了有力的支撑和保障,吸引越来越多的博士后、研究生等加入,我们要抓住历史机遇,立足香洲,促使企业发展更好更优。”与会代表还介绍了各自创业项目,畅谈了在香洲区的发展计划,并对如何做好人才工作进行了深入讨论。

  会议强调,要切实增强做好人才工作的历史责任感和使命感,香洲区迎来“四区叠加”的重大历史机遇,要清醒认识时代赋予香洲区的新使命,坚定不移地实施人才强区战略,打造人才创新创业热土。

  (来源:珠海特区报)




分享到: