市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

香洲区挂牌四个高科特色产业园 助推新项目落地投产

  近日,香洲区属国有企业正菱控股在南屏科技生态城正菱(细胞谷)高科园一次性挂牌4个正菱·高科特色产业园,并举办正菱(细胞谷)高科园二期建设培土奠基仪式,香洲区有关部门负责人与正菱·高科园入园企业代表约40人参加仪式。

  仪式上,正菱(细胞谷)高科园、正菱(比特邻)高科园、正菱(湾奥里)高科园、正菱·芯空间4个高科园正式揭牌。这4个园区分布在香洲区南屏科技工业园、三溪科创小镇、翠珠工业园以及华声工业园,重点招引大健康、智能制造、集成电路设计、数字创意等产业项目。

  其中,正菱(细胞谷)高科园是香洲区首个以细胞治疗产业为特色的园区,正菱控股从生物医药企业场地需求入手,承接一批优质的生物医药科技企业,打造香洲区细胞治疗产业集聚区。目前一期场地约1.2万平方米,已入驻企业4家,有意向入驻企业3家。二期项目占地约1.6万平方米,可建成工业厂房及配套设施面积约4.8万平方米,其中工业厂房面积约4万平方米,配有宿舍、食堂、停车场、动力房等。

  记者了解到,2022年以来,正菱控股已挂牌园区5个(约9万平方米),拟签约园区3个(约17万平方米),在谈园区8个(约10万平方米);高科园储备建筑面积超过30万平方米,入园项目超过55个,园区企业投产后预计年产值超60亿元。

  正菱控股有关负责人表示,接下来将围绕“产业第一”决策部署,紧紧围绕香洲区六大主导产业,通过市场化整租、闲置低效盘活、整合国有物业、建设专业产业园等方式,继续打造一批专业特色产业园区,让好项目来了就有适宜场地落户投产,助力珠海产业高质量发展。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号