市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

高新区举办5.0产业新空间配套供需对接会 现场发布近10亿元各类采购需求

供需对接会现场。.jpg

供需对接会现场。

  8月3日,高新区300万平方米5.0产业新空间配套供需对接会在高新区智能制造加速基地举办,现场发布了近10亿元的各类配套采购需求,进一步加强区域内循环,助力产业链融通发展。活动吸引了来自高新区内约40家优秀企业近100人参与。

  本次活动由高新区发改财政局、高新区科技产业局联合高新区发改重大办(筹)、高新区住房和城乡建设局等单位共同举办。

  高质量推进5.0产业新空间建设,是培育市场主体、加快工业发展的重要抓手。当前,高新区强化服务效能,围绕不同细分领域的产业特征要求,正在紧锣密鼓差异化、精准化打造10个产业依赖度高、行业带动力大的5.0产业新空间载体,进一步赋能全区产业招商工作,助力产业高质量发展。

  据介绍,这10个5.0产业新空间项目总占地面积约71.76万平方米,计划总投资约112.66亿元。截至目前,6个项目正在加紧建设,分别为大湾区医疗器械生物医药产业园、智能制造孵化加速基地补充用地项目、港湾7号·智造超级工厂、珠海市大数据中心产业园二期、大湾区智造产业园标准厂房项目D片区及格创·芯谷,其余4个项目均计划在年内开工建设。

  为争分夺秒推进5.0产业新空间项目建设,高新区主动作为,迅速搭建对接平台,将5.0产业新空间项目建设配套需求发布给区内相关企业,务求以最快速度、最高效率发挥区内企业实力助推产业空间高质量建设。

  “在产品性价比相同或接近的情况下,项目建设单位在区内采购,具有缩短运输时间、提升服务水准等优势,推动区内企业产品广泛应用于高新区5.0产业新空间项目,促进产业链供应链稳定。”高新区科技产业局局长李健表示,希望供需双方把握机遇,强化合作、形成合力,实现互惠互利、携手发展的目标,共同推动高新区实体经济不断发展壮大。

  据了解,本次供需对接会涉及电气设备、制冷设备、光伏设备、储能设备、节能系统、智慧化设备、消防设备等需求,涉及各类配套采购额近10亿元。会上,华发集团、格力集团、高新建投公司、高新发展公司等4家产业新空间建设单位相关负责人分别介绍了配套需求,并发布了配套需求清单。优特科技、希格玛电气等企业踊跃回应,介绍了各自企业可为5.0产业新空间量身打造的各项服务和产品。在交流对接环节,供需双方结合自身发展需求,就厂房要求、要素保障等方面展开深入交流。

  参会企业代表纷纷对高新区积极主动的服务意识表示赞许。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号