市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

深珠融合共建产业发展“朋友圈” 珠海高新区300万平方米5.0产业新空间推介会在深圳举行

  8月10日,主题为“深珠融合 潮涌湾区”的珠海高新区300万平方米5.0产业新空间推介会在深圳举办,向深圳企业家和产业人才广发“英雄帖”,共建产业发展“朋友圈”,邀请他们到珠海高新区深入考察洽谈、携手发展,共同推动深圳、珠海创新要素资源融合交汇、蝶变升级,共赢未来。

  好物推介 盛情邀约

  本次推介会以1个主会场+4大专场的形式举行。珠海高新区党工委副书记、管委会主任王小彬表示,当前,珠海正抢抓机遇,坚持“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”工作总抓手,高质量建设现代化国际化经济特区,吹响迈向万亿工业强市的冲锋号角。省第十三次党代会提出“把珠江口东西两岸融合发展作为突破口,推进粤港澳大湾区、珠江口一体化高质量发展试点,打造环珠江口100公里的‘黄金内湾’”。珠海市响亮提出“产业第一、制造业优先”,把高新区作为全市高质量发展龙头。战略优势叠加、区位优势叠加、要素资源叠加,珠海高新区可谓机遇前所未有,正踔厉奋发、积蓄动能,加快向世界一流高科技园区迈进。王小彬盛邀深圳高新技术企业到珠海高新区考察、投资,携手为珠海高新区“3+3+1”产业集群高质量发展按下“加速键”。

  珠海高新区党工委委员、管委会副主任薛飞变身“好物推荐官”,现场向企业家和产业人才详细介绍珠海高新区发展环境及5.0产业新空间“高标准、低租金、规模化、配套好、运营优”的特点。“企业今天为高新添彩,高新明天让企业出彩!”薛飞着重从高新区概况、地理区位、创新要素、文化生态、5.0产业新空间、政策环境等六方面进行推介,欢迎企业家到珠海高新区这片充满活力的投资热土、营商安商的品质高地投资兴业。现场企业代表为珠海高新区空间优势、政策优势、资金优势打造的产业发展“强磁场”所吸引、所打动,纷纷支持珠海高新区“3+3+1”产业集群高质量发展,表达合作意愿,助力珠海高新区迈向世界一流高科技园区。

  随后,中山大学管理学院教授李孔岳作“大湾区的创变与机遇:深珠融合发展”主题演讲,详细介绍了珠海高新区“黄金内湾”的产业机遇、空间机遇、万亿蓝海机遇,深入剖析珠海高新区如何把握机遇推进深珠合作。

  打通深珠融合发展全链

  推介会现场进行了多项签约,引入多方强势资源,打通深珠融合发展全链。

已编辑图片

项目签约。

  产业“蝶变”,项目为王。推介会现场,长园工业及电力智能制造产业园、优博讯物联网智能终端产业基地、中微半导体数模混合信号项目等首批5.0产业新空间项目签约入驻,加速珠海高新区布局“3+3+1”现代产业体系。

  产业第一,智慧“导航”,资本赋能。中科院深圳先进技术研究院、深圳商业联合会、前瞻产业研究院、深圳企业联合会、深圳市金融商会等智库单位和资本方现场签约5.0产业新空间合作机构,再扩珠海高新区产业合作“朋友圈”;武岳峰科创、粤澳半导体基金、弘晖资本等机构签约5.0产业新空间配套基金,资本赋能为珠海高新区产业高质量发展提供稳固底盘。

  人才兴则产业兴。推介会上,珠海高新区向李政华、邓剑钦、王超、陈正件、富国良、熊钧、王建华、陈世佳等一批优秀产业人才颁发人才服务卡,旨在服务高层次产业人才需要,提升人才在高新区就业创业的荣誉感、归属感和获得感。

  4个分会场各具特色

  主会场活动之后,由华发集团、格力集团、高新建投、高新金投领衔的四大专场也同步开启,4家珠海国资企业分别举办了“跨境电商与直播经济产业”“半导体与集成电路暨人工智能与机器人产业”“生物医药与医疗器械、新能源与智能电网产业”主题分享及深珠科创项目路演,进行5.0产业新空间介绍、载体运营服务推介、产业基金投资政策及创投环境推介、重点项目路演、交流座谈等。

  推介会以1个主会场+4个分会场形式,周详灵动地为珠海高新区高质量发展呼朋引伴,丰满珠海高新区5.0产业新空间羽翼,助力珠海高新区驶向万亿产业蓝海。

  打造5.0产业新空间,是高新区引来优项目、培育强企业、留住好人才的关键路径。当前,珠海高新区正着力建设10个5.0产业新空间,目前在建项目有大湾区医疗器械生物医药产业园、智能制造孵化加速基地补充用地项目、港湾7号·智造超级工厂、珠海市大数据中心产业园二期、大湾区智造产业园标准厂房项目D片区及格创·芯谷,其余4个项目计划年内开工建设。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号