市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

“珠海高新人才一网通”服务平台试运行

  人才政策“一站发布”、人才奖补“一键申领”、人才服务“一网通办”……9月16日下午,“珠海高新人才一网通”服务平台暨珠海首个人才补贴“免申即享”项目正式上线试运行,今后在移动终端设备上就可把涉及高新区所有的人才相关政策、服务“一网打尽”,实现人才创业创新各类事项“一网通办”。

  据了解,高新区在市委组织部、市财政局、市人社局、市政数局等单位的大力支持下,在区相关职能部门的通力合作下,成功建成集“区位优势展示、免申即享、人才引进窗口、人才生活服务”于一体的集成化、多资源、综合性服务平台,并实现珠海首个人才租房补贴项目实现申报“零材料”、资金“秒到账”,形成独具高新特色的综合性服务平台。

  该服务平台精准聚焦政府、高校、企业和人才各方需求,以提供优质服务为宗旨,以简洁、便利为设计重点,围绕电脑端和移动端两大入口,科学布局“走进高新”“政策中心”“招聘大厅”“高新同城” 四大功能板块,搭建起了政府、企业、高校和人才“四方”大合作、大交流平台,同时为人才提供“全天候、全方位、全链条”保障服务,实现暖心、贴心、省心、舒心、走心的“五心级”品质服务,有效助力企业精准引才、全面招才,通过科学布局招聘大厅服务板块,形成企业与人才“双向奔赴”的良好局面。

  “‘珠海高新人才一网通’服务平台打通了人才政策落地‘最后一公里’,通过省、市、区三级大数据接口‘互联互通’,实现人才政策申报‘零材料’‘零跑动’、人才奖补发放‘秒批’‘秒到账’。”高新区党群工作部部长张苹介绍说,通过优化服务人才机制,打通人才服务数据通道,改进政策兑现方式,高新区加快搭建公开透明的人才补贴自动系统,让“政策找人”,让补贴直接推送、“秒办秒达”,让人才在每一处细节上都有获得感。

  “以往申领人才补贴需要填报很多数据,上传多项佐证资料,从申报、审核到资金发放需要花费3个月左右时间,现在只需一部手机就能搞掂,资金还能‘秒到账’,真是人才‘万事通神器’。”珠海金山数字网络科技有限公司项目经理霍喜宏说道。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号