市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海在建最大5.0产业新空间“破土而出” 平沙电子电器产业园开启主体结构施工

在建的平沙电子电器产业园俯瞰图。.jpeg

在建的平沙电子电器产业园俯瞰图。

  9月21日,珠海在建规模最大的5.0产业新空间平沙电子电器产业园项目完成首轮预制梁吊装任务,标志着产业园建设工程迈入装配式主体结构拼装阶段,地上结构施工正式启动。

平沙电子电器产业园效果图。.jpeg

平沙电子电器产业园效果图。

  平沙电子电器产业园总投资28.96亿元,总建筑面积73.7万平方米,是我市在建规模最大、配套最齐全的5.0产业新空间项目。该项目整体工期只有180天,为如期完成建设重任,厂房的梁、板、楼梯、外墙等结构将大规模采用预制构件拼装建造,梁板体系采用100%全装配。项目计划11月完成全部主体结构施工,预计今年年底交付使用,为珠海产业高质量发展提供载体空间与配套服务。

  预制梁吊装工作启动当天,共完成首轮4栋单体23条梁吊装,用时5.5小时。该批预制梁的单条梁长7.9米、重约8吨,构件重、跨度大是对新型建造模式的一次技术考验。为积极响应“产业第一”决策部署,高质量完成项目建设工作任务,项目建设方华发城运集团及建泰建设有限公司通过精心策划、科学部署,严格落实施工要求,在当天高效完成首轮吊装计划。

  将时间的指针拨回至今年6月,彼时的平沙电子电器产业园还只是金湾区西海岸一片待开发的“生地”。在开工至今的70余天里,项目建设方相继完成开挖土方60万立方米、百台桩机进场同步施工等重大施工任务,并在相继抵御台风、暴雨等天气的侵袭后,使数百根预应力混凝土管桩“破土而出”,筑起园区最坚实的地基。

  目前,项目现场已集结近1000名建设者,轮番上阵奋战在工程最前线。下一阶段,随着地上结构施工全面展开,更多施工人员将加入到项目建设中,确保项目在年底前如期竣工。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号