市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

金湾区首台既有住宅增设电梯投用 楼栋22户居民出门更方便安全

  近日,记者从红旗镇城市管理办获悉,御景城一栋一单元增设电梯现已建成并投入使用,成为金湾区全区既有住宅增设电梯政策颁布以来的第一台加装电梯,22户居民从中获益。

  据悉,2022年5月,御景城一栋一单元正式启动电梯增设工程,经过数月的施工,终于在11月16日完成建设并投入使用。简洁美观的玻璃幕墙、宽敞的轿厢,仅需11秒就能从1楼到7楼,其他楼栋甚至其他小区的居民也前来体验增设电梯带来的便利。

  住在御景城一栋一单元5楼的姚奶奶,每天需要上下楼好几次,至少也要爬120多级台阶,随着年纪增长,爬起来愈发吃力了。“现在,有了电梯,出门真的是既方便又安全。感谢政府协调推动,给我们办了一件大实事。”姚奶奶十分高兴地说。

  据了解,为有序有效推进既有住宅增设电梯这项民生工程,红旗镇结合《珠海市既有住宅增设电梯技术指引(图集)》以及《金湾区既有住宅增设电梯工作实施细则》等文件,采取居民众筹资金与政府以奖代补的形式,在主动联系、积极走访、充分调研的基础上,于2022年启动6个既有住宅增设电梯项目。

  目前,2个项目正在准备初审资料,3个项目正在施工,1个项目已完成建设并投入使用。“我们希望能树立样本、积累经验,为更多相关工程提供样板和参考,形成示范效应,切实将这项‘民生工程’办成‘民心工程’,真正打通居民幸福回家的‘最后一米’。”红旗镇城市管理办相关负责人表示。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号