市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

高新区第八届“菁牛汇”创新创业大赛复赛11月21日开赛 深珠两大赛区160个项目路演PK

  珠海高新区第八届“菁牛汇”创新创业大赛复赛路演11月21日正式启动,设立珠海、深圳两大赛区,分别举办企业组新一代信息技术、生物医药与医疗器械、智能制造、未来产业以及高校组专场路演。

  据了解,珠海高新区第八届“菁牛汇”创新创业大赛自8月18日正式启动以来,吸引了来自海内外众多创新创业团队报名参赛。10月31日截止报名后,大赛组委会对参赛项目进行资格审核,最终产生160个晋级复赛项目,这些项目将通过路演角逐决赛名额。

  据统计,本届复赛晋级项目来自北京、上海、武汉、杭州、成都、广州、深圳、珠海、香港、澳门、台湾,以及美国、澳大利亚、日本等海内外多地,其中已获得融资项目有38个,企业组中营收达千万元级以上项目有31个,博士及博士后项目有72个(占比45%),留学生项目有32个。2022年新增的未来产业赛道,复赛项目主要集聚在人工智能、机器人、量子技术、智慧互联、未来应用场景等领域。

  复赛将分别在珠海、深圳两大赛区举办专场路演,其中珠海主赛区共有114个项目、深圳分赛区共有46个项目,采取市外项目线上路演、市内项目线下路演的形式进行,参赛团队将从项目背景、运营状况、发展前景、技术优势等方面多维度展示各自的项目。

  高新区相关负责人表示,珠海高新区将以大赛为机遇,牢牢把握“产业第一”的发展机遇,深入实施创新发展主导战略,推进高标准建设未来科技城战略任务,助力高新区成为大湾区创新走廊重要承载区。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号