市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

高新区再引进10个项目入驻5.0产业新空间 投资总额近7亿元,预计达产产值超20亿元

大湾区智造产业园D区规划效果图。 (1).jpeg

大湾区智造产业园D区规划效果图。

  开足马力抢抓产业发展机遇期,珠海高新区招商引资工作再提速。继10月28日、11月11日连续两批次5.0产业新空间入驻项目集中签约后,11月22日,高新区5.0产业新空间又集中签约入驻10家重点企业项目,投资总额近7亿元,预计达产产值超20亿元。

  当天上午,高新区第三批入驻5.0产业新空间项目签约仪式(华发专场)在高新区华发·科创产业园举行,泽石科技、恒尔朗、澳亚医药、光通智装、慧科未来、安讯医疗等一批生物医药与健康、集成电路、新一代信息技术、智能制造等领域的企业与华发5.0产业新空间正式签约,落户高新区。

  本次签约是高新区和华发集团携手合作全力打好产业发展攻坚战取得的又一成效。签约项目中不少企业是产业链关键环节的“隐形冠军”“准独角兽”“专精特新”“小巨人”等企业,具有造血强链、活血补链,引领带动上下游产业集聚集群的重要作用。这些项目的签约落地,将为高新区构建“3+3+1”现代产业体系,壮大珠海“4+3”支柱产业集群注入新动能。

  在签约仪式上,高新区与华发集团共同为签约企业代表颁发“企业服务卡”,共同为企业提供全天候、全方位、一站式的精准服务,为企业积极营造“投资放心、办事省心、居住安心、生活舒心、工作开心”的良好环境。同时,华发集团也将依托自身多元化业务、专业团队和合作资源优势,为企业提供集“投融资服务”“专业服务”“营销服务”“公共服务”“物业服务”五位一体的运营服务,进一步为园区企业降本增效,切实让企业引得进、留得住、发展好。

  2022年以来,高新区始终紧扣市委、市政府“产业第一”决策部署,紧盯高新区“4个1000”奋斗目标,瞄准“3+3+1”产业主攻方向,争分夺秒推进5.0产业新空间建设和项目招引。同时坚持“边建设边招商”原则,从高标准建设5.0产业新空间,到招商引资、园区运营提供全流程服务。

  截至目前,已累计有86个项目将入驻华发大湾区智造产业园D区、大数据中心二期、格创·芯谷、港湾7号等今年新建设的高新区5.0产业新空间,总入驻面积64.5万平方米,占年底封顶厂房97万平方米总面积的66.5%。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号