市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

促两地合作 树金湾品牌 金湾黄立鱼推介会在汕头举行

12月6日,金湾黄立鱼推介会在汕头市举行。.jpg

12月6日,金湾黄立鱼推介会在汕头市举行。

  为搭建金湾黄立鱼销售与物流平台,强化金湾黄立鱼品牌效应,12月6日,由珠海市金湾区农业农村和水务局主办的广东省内首场金湾黄立鱼推介会在汕头市举行,来自汕头、金湾的50余名行业代表、水产商户及技术专家参会。

  推介会上,珠海市农业农村局党组副书记、市委农办常务副主任、市乡村振兴局常务副局长郑焕松与汕头市农业农村局副局长王清在会上致辞,两地水产企业与技术专家将加强交流合作。在珠海企业分享会环节,来自珠海市现代农业发展中心、珠海德洋水产养殖有限公司、珠海长丰水产种苗科技有限公司、珠海海绿水产养殖有限公司、珠海市龙胜良种鱼苗培育有限公司的代表依次作了分享。

  据了解,之所以在潮汕地区进行第一场省内推介会,是因为黄立鱼在闽南和潮汕地区有着较好的市场基础,当地老百姓餐桌上常见的鱼类就包括马友、鲳鱼、黄立鱼等。而金湾黄立鱼因为有着优良的品质和较大竞争力,颇具市场潜力。“我们珠海专门制定了黄立鱼养殖地方标准和技术规范,要冠上‘金湾黄立鱼’的名字到市场上流通,必须通过我们的技术认证。”珠海市现代农业发展中心工程师于方兆告诉记者。

  推介会给汕头企业留下了深刻印象,不少企业表示,很少有农业公司以推介会的形式走出本地,希望能够促进两地合作。“这一次我们希望能够和珠海金湾的行业龙头企业达成合作,借着推介会跟企业搭上线后可以深入交流。”汕头市南澳县金钱澳养殖有限公司经理纪丽君说。

  推介会除了搭建合作平台,还进一步推广了金湾黄立鱼品牌。珠海德洋水产有限公司总经理林旭斌深有感触:“我们第一场省外推介会在厦门举行后,反响非常好,外地企业对我们的技术和产品有了更深的了解,更加认可我们的品牌,推介会有助于我们把优质产品推广到更广阔的天地。”

  金湾区农业农村和水务局相关负责人表示,希望通过推介会加强汕头与珠海两地的合作交流,加大水产养殖产业链企业对接,促进产业发展。接下来,金湾区农业农村和水务局将于12月7日在汕尾市举办省内第二场金湾黄立鱼推介会。“希望这条鱼能给潮汕地区带来美味,带来健康,带来幸福!”相关负责人表示。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号