市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

香洲区人力资源和社会保障局到遵义两县开展职业技能培训 助推高质量就业创业

  近日,香洲区人力资源和社会保障局组织师资赴遵义市凤冈、务川两县开展“直播电商”职业技能培训,当地74人参加培训。本次培训旨在落实国家新一轮东西部协作要求,推动香洲区与遵义市凤冈、务川两县直播电商产业协同发展,在当地培养一批直播电商人才,助推实现高质量就业创业。

  培训采用专业师资“面对面”交流教学、“手把手”实操教学的模式进行,内容涵盖账号搭建、IP打造、场景布置、拍摄剪辑、带货话术、网络营销、法律法规等全链条指导,帮助当地电商企业、农副产品加工销售企业、返乡创业青年、直播电商爱好者等快速入门,掌握带货技巧,增强直播技能,提升直播电商管理和运营水平。参训学员纷纷表示,培训非常及时必要,内容丰富、形式新颖,让大家在互动中学习和掌握电商直播带货的运营方法和技巧,收获满满。

  据了解,香洲区人力资源和社会保障局将继续发挥香洲直播电商产业发展优势,精准对接对口帮扶地区实际需求,深化产业合作、优势互补,携手凤冈、务川利用新媒体、新技术讲好乡村振兴故事,助力乡村品牌传播。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号