市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

春节假期前三天 横琴口岸出入境客流车流同比均翻倍

tqb0125002_004_01_b.jpg

横琴边检站民警验放过关旅客。

  春节假期旅客出行需求增长迅速,据横琴边检站统计,春节假期前三天,经横琴口岸出入境旅客超7.6万人次,车辆超1万辆次,其中单牌车占比超六成,相较去年春节假期前三天,客流车流分别同比增长约147%和107%。

  春节期间,横琴粤澳深度合作区文旅部门推出各项吸引客流优惠活动,赴横琴游玩的港澳居民也明显增加,横琴长隆海洋王国、星乐度、花海长廊等合作区景点春节期间游人如织、人气爆棚。面对出入双向客流均迅速增加,为保证春节假期口岸通关安全顺畅,横琴边检站提前谋划、周密部署,在节前通过各类媒体发布客流信息并提示旅客错峰出行;对现场设备加强隐患排查、提高巡检力度,确保执勤设备正常运转;在春节期间,配置充足警力,根据客流特点,及时开足通道,全力满足旅客的顺畅通关需求。

  记者从横琴边检站了解到,经横琴边检站综合研判预计,1月25日至26日将是春节假期客流最高峰,其中出境客流高峰在9时到12时,入境客流高峰在16时到19时,建议大家合理安排出行时间,尽量选择错峰出行,提高通行效率。

  (来源:珠海特区报)




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号