市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航姚奕生率珠海市拥军慰问团走访慰问省军区

  1月17日上午,在新春佳节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任郭永航,市委副书记、市长姚奕生率珠海市拥军慰问团前往省军区走访慰问,与省委常委、省军区司令员张利明,省军区政治委员王守信等座谈交流,共话鱼水深情,共商融合发展。

  郭永航代表珠海市委、市政府和全市人民,向省军区长期以来对珠海经济社会发展的支持表示感谢,向全体官兵致以新春问候。他指出,过去的一年,是珠海改革发展史上极不平凡的一年,珠海统筹推进改革发展稳定各项工作,经济持续健康发展,社会大局保持和谐稳定,改革开放不断深化,党的领导和党的建设全面加强。在加快经济社会发展的同时,珠海高度重视双拥工作,不断加大支持国防和驻军建设工作力度,积极争取“全国双拥模范城”九连冠。

  郭永航表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,珠海将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省的部署要求,继续办好经济特区,迅速做大珠海城市能级量级,加快建设沿海经济带高质量发展典范,全力支持澳门经济适度多元发展,以新担当新作为奋力推进新时代珠海经济特区“二次创业”加快发展,努力把珠海打造成为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。珠海将继续发扬拥军优属的优良传统,一如既往地关心和支持军队现代化建设,全力配合国防和军队改革目标,不断巩固和发展军政军民团结、经济建设与国防建设共进双赢的大好局面。

  王守信代表省军区对珠海市拥军慰问团一行表示欢迎和感谢,对珠海经济社会发展取得的成绩表示祝贺。他表示,新的一年,省军区将继续全力支持地方经济社会发展,希望珠海市委、市政府一如既往地支持省军区各项工作,切实帮助部队解决实际问题,特别是做好春季征兵工作,共同推动双拥共建实现新发展。

  珠海市领导吴轼、杨清淦、刘嘉文等参加活动。(来源:珠海特区报)