市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海企业捐赠价值百万元物资 智慧对讲设备“服役”雷神山医院

21.jpg

智慧医护对讲设备通过专车运输,顺利抵达武汉。

  近日,备受瞩目的武汉雷神山医院已正式投入使用并陆续收治多批新冠肺炎患者。记者了解到,在雷神山医院筹建消息发出后,珠海全视通信息技术有限公司立即向雷神山医院捐赠总价值近100万元的智慧医护对讲设备,助力该院在最短时间高效完成信息化和数字化医护设施的搭建,用实际行动支持武汉渡过难关。目前,部分设备已成功“服役”诊疗一线。

  据了解,珠海全视通信息技术有限公司位于高新区,在安防对讲领域耕耘十余年,致力于为医院、养老院等领域提供智慧医护整体解决方案,目前拥有超200项专利和证书。

  4天完成1500余套智慧医护对讲设备生产

  1月25日,武汉市疫情防控指挥部决定在武汉蔡甸火神山医院之外,再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院。当天下午,全视通董事长林三朝得知消息后,立即决定向雷神山医院项目捐赠全套智慧医护对讲设备,并取消当晚飞往迪拜参加展会的行程。

  1月26日,林三朝主动与雷神山医院承建方中建三局取得联系,第二天就与项目指挥部签订捐赠协议。从决定捐赠到方案设计,从确定需求到下单生产,前后只有4天时间。期间,林三朝亲自参与,全程遥控,“我们就是在和时间赛跑,我给项目小组下达死命令——力保工期,绝不能延误!”

  功夫不负苦心人。1月30日,价值近百万元的智慧医护对讲设备通过专车运输顺利抵达武汉,并于1月31日开始安装调试工作,在雷神山医院开放接诊时满足住院患者的应用需求。

  智慧医疗提升医护人员安全性

  在雷神山医院病床上方的设备分机上,小小的显示屏显示着患者基本资料、医嘱、安全警示、饮食事项、药物过敏等信息,病人可根据自身需要请求护理、紧急帮助。

  据介绍,此次全视通捐赠的智慧医护对讲设备及管理系统,可有效保障患者与医护人员间的及时沟通。同时,系统可以通过对患者的呼叫频度、医护人员响应速度的大数据分析,合理调配医护人员的资源,使医院各病区的医护配置更加合理、高效。

  “我们为雷神山医院定制了个性化服务,通过这套设备还有助于提升医护人员的安全性。”林三朝介绍说,患者、医护人员可通过主机、分机实时对讲,使医护人员不必四处奔波,也有助于减少双方的接触机会。此外,该系统设置了门禁功能,病区每个出入口设置一台病区门口机,便于探视者与护士站可视对讲来确认身份,医护人员出入可通过刷卡方式通行,有助于做好病人分区管理。

  据了解,截至发稿前,全视通项目团队已顺利交付4个病区的设备安装工作,预计在2月18日前将全院1500个床位全部交付使用。

  (来源:珠海特区报)