市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市九届人大常委会召开第63次党组、主任会议联席会议

  2月13日下午,珠海市九届人大常委会召开第63次党组、主任会议联席会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上关于疫情防控法治保障的重要讲话精神,研究市人大常委会第二十七次会议时间和建议议程。市人大常委会党组书记、常务副主任陈英主持会议。

  会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决有力贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前最重要的工作抓紧抓好。要用足用好经济特区立法权,着眼长远加强疫情防控立法。要认真督导检查基层新冠肺炎疫情防控工作,推动筑牢疫情防控社区防线。

  会议决定,市九届人大常委会第二十七次会议于2月14日上午召开,会期半天。建议议程为:审议《珠海市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定(草案)》;审议《珠海市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席珠海市第九届人民代表大会第八次会议人员的决定(草案)》;听取和审议珠海市第九届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于部分代表资格审查的报告;审议《珠海市第九届人民代表大会第八次会议主席团、秘书长名单(草案)》;书面审议《珠海市人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》;审议决定人事任免事项。

  (来源:珠海特区报)