市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航调研疫情防控和医疗救治工作 竭尽全力救治患者 科学有序做好防控

  2月13日下午,市委书记、市人大常委会主任、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥郭永航到市人民医院、中山大学附属第五医院调研疫情防控和医疗救治工作,向奋战在疫情防控一线的广大医务人员致以衷心的感谢和崇高的敬意。

  “每天到医院看病的发热病人有多少?”“检测试剂、防护服、护目镜等物资储备够不够?”“医疗救治力量和隔离措施是否保障到位?”在市人民医院,郭永航与医务人员深入交流,现场了解急诊接诊、筛查流程、安全防护及新冠肺炎诊疗专区建设情况。市人民医院自1月18日开设发热门诊以来,累计接诊筛查2503人次。郭永航要求全面做好医院防控和医务人员防护,加强医疗防护物资配备,全力做好对口支援湖北荆州工作。

  “祝贺你们康复!回家以后好好休息,严格遵从医生的指导和建议。”郭永航专程来到珠海市收治新冠肺炎患者的定点医院中山大学附属第五医院,看望刚刚治愈出院的6位患者。2月13日出院患者中,年龄最小的仅10个月,为全省年龄最小的治愈出院患者。截至目前,珠海累计出院人数达27人。郭永航实地查看了正在建设的凤凰山病区,看望慰问一线医务人员,仔细询问病患救治工作进展,听取医院关于患者收治、院感防控、物资储备等情况介绍。郭永航充分肯定并感谢广大医务人员在疫情防控的关键时刻、危难时刻挺身而出,舍小家、顾大家,战斗在疫情防控第一线,用实际行动守护人民群众生命安全和身体健康。他叮嘱医务人员要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,竭尽全力救治患者,同时要做好自我保护。

  郭永航强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强医疗救治,坚持中西医并重,组织优势医疗力量,在降低感染率和病亡率上拿出更多有效治疗方案,让越来越多的患者治愈出院。要加强分级分类诊断救治,实现确诊者应收尽收,对重症、危重症病例要集中救治、全力救治,特别是要密切关注孕产妇、婴幼儿等病例。要严格落实防止医院感染的各项措施,切实保护医务人员及其家人健康安全。要发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动各级党组织和广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇战斗、扎实工作。各级党委政府要不惜一切代价保障防控一线需求,用心用情为医务人员排忧解难,当好坚强后盾。

  市领导吴轼参加调研。

  (来源:珠海特区报)