市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

众志成城 携手战“疫” 市政协委员向抗疫一线捐款捐物1100多万元

  面对严峻疫情,珠海市政协委员迅速行动起来,慷慨解囊,捐款捐物,多渠道采购各类防疫紧缺物资支援一线,积极参与疫情防控阻击战,以实际行动为战“疫”作出贡献,充分体现了新时代政协委员的责任与担当。据不完全统计,截至2月26日,全市政协委员向珠海市及武汉捐款捐物达1100多万元。

  市政协委员求伟芹及其所在的金山软件集团捐助286万元用于采购武汉当地医院建设的必要物资,并筹集一批医用口罩、医护用品等疫情防控物资驰援武汉。金山软件集团主动联系抗击疫情的多地政府及医疗机构,为其提供具备远程办公功能的WPS+产品,赠送数量近10万套。

  市政协常委钟世勇代表其港资企业珠海亿邦制药有限责任公司向珠海市捐款500万元。

  市政协委员、再生时代董事长李广连通过旗下公司多方采购价值60万元的2000套医用防护服,通过珠海市香洲区红十字会赠予中大五院和香洲区人民医院。

  市政协委员张辛聿及其所在的恒基达鑫国际化工仓储股份有限公司,联合多家单位向武汉捐赠价值100万元的医用酒精、次氯酸钙、双氧水等医用物资,并组织运往武汉医院。

  市政协常委吕慧玲代表银河娱乐集团向市政府捐赠50万只口罩。林锥委员筹措10万元现金及10万元物资捐赠给市公安局、拱北街道、前山街道等。陈伟光委员牵头捐款捐物,筹措70多万元物资捐赠给市救助站、福利院等相关单位。

  何川委员及其所在企业向香洲区第二人民医院、香洲区人民医院、中大五院和环卫所捐赠防护服、口罩等防疫物资。市政协委员、珠海市江河混凝土有限公司董事长丁晓平向市妇幼保健院、市妇女儿童福利会、女企业家协会等单位捐助一批口罩、消毒水等防疫物资。

  新冠肺炎疫情同时牵动着广大海外侨团侨胞的心。据统计,港澳同胞以及珠海公共外交协会在世界各地的会员,向珠海市政府、疫情一线部门捐赠60万只口罩和价值30多万元的防护衣、酒精等防疫物资。此外,澳大利亚悉尼珠海国际交流协会、加拿大温哥华珠海国际交流协会、新西兰奥克兰珠海国际交流协会等分别向珠海市捐助防疫物资,助力珠海市做好疫情防控工作。

  疫情防控期间,全市30多位政协委员(其中16名港澳委员)积极向市委、市政府提出疫情防控和疫情期间促进经济社会发展、帮助企业渡过难关的意见建议27篇,为珠海市疫情防控工作、安全有序推进企业复工复产积极建言献策。

  (来源:珠海特区报)