市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

种下一棵树 许下一个愿 珠海支援湖北医疗队种下“纪念林”

  去时寒风凛冽,回时春和景明。25日10时,在横琴星乐度·露营小镇休整的珠海市支援湖北医疗队54名队员共同参加植树活动,亲手种下一片“抗疫纪念林”。

  随着医疗队队员分组协作,一棵棵小树被扶起、培土、夯实、浇水,一抹抹新绿带来春天的气息。据介绍,园方精心挑选了5棵桂花树、4棵香樟树,寓意在横琴星乐度休整的54名医疗队员。桂花树花香飘逸、清雅高洁,是崇高、荣誉、友好和吉祥的象征;香樟树则四季常青、树体坚挺,并有发自木质内部的悠远清香。

  “这片亲手栽下的树林,让人感受到茁壮的生命气息。我们种下一棵树,许下一个愿:携手同心早日战胜疫情!”几位队员决定把他们栽种的两棵小树命名为“小武”和“小汉”,以纪念此次终身难忘的战“疫”。

  “白衣执甲,逆行出征,这些医务工作者是全国人民心中的英雄。”星乐度·露营小镇投资运营方——大横琴集团副总经理祝杰说,将邀请大家每年这个时候都一起回来星乐度,叙叙战友情,看看纪念林。

  (来源:珠海特区报)