市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航调研垃圾分类工作垃圾分类工作是关乎千家万户的民生大事

  近日,市委书记郭永航来到金湾区市民服务中心、中海左岸岚庭小区,实地调研垃圾分类工作。

  郭永航首先来到金湾区市民服务中心,听取该区公共机构垃圾分类工作开展情况汇报。郭永航走进服务中心大厅,仔细查看垃圾分类投放点的设施布置情况。他强调,党政机关服务单位要带好头,领导干部要作好表率,推动形成全社会共同参与垃圾分类的浓厚氛围。随后,郭永航来到中海左岸岚庭小区,仔细查看垃圾定点投放点、回收柜等设施运转情况,看望垃圾分类督导员和志愿者,并与小区居民亲切交谈,感谢他们为珠海城市建设作出的贡献。

  郭永航充分肯定金湾区垃圾分类工作取得的进展。他强调,做好垃圾分类工作是一项重要的政治任务,也是关乎千家万户的民生大事,既要高度重视、科学管理,又要长期坚持、久久为功。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,把垃圾分类工作抓实抓好。要加强党建引领,构建基层党组织、居委会、业委会、物业公司、志愿者“五位一体”的联动机制,聚焦重点区域,切实解决好垃圾分类设施摆放、投放转运、异味处理等实际问题。要全方位宣传引导,持续加大主流媒体和线上线下全媒体宣传力度,将垃圾分类工作纳入文明城市、健康城市建设,营造文明健康、绿色环保生活方式的浓厚氛围。

  市领导吴青川、吴轼参加活动。

  (来源:珠海特区报)




分享到: 0