市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航姚奕生陈洪辉陈英慰问驻珠部队官兵

  在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,7月31日下午,珠海市开展“八一”拥军慰问活动,并召开市委议军会议,传达学习贯彻习近平总书记关于加强国防和军队建设重要讲话精神,传达学习贯彻省委议军会议精神,研究部署党管武装工作。市委书记、珠海警备区党委第一书记郭永航,市长姚奕生、市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英、市委副书记赵建国等参加相关活动。

  郭永航、姚奕生代表市委、市政府和全市人民向驻珠部队全体官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺和诚挚的问候。郭永航说,驻珠部队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,强化改革创新,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。广大官兵积极参与和支持珠海经济社会建设,积极投身抢险救灾、扶贫济困、疫情防控等工作,为珠海改革发展稳定作出了突出贡献。希望驻珠部队一如既往支持珠海经济社会发展,在新时代新征程上再立新功。全市各级党委政府要坚定不移做好拥军优属工作,解决广大官兵后顾之忧,共同谱写军政军民团结新篇章。

  市委议军会议听取了2019年市委议军会议精神贯彻落实情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,坚持党对军队的绝对领导,确保国防动员和部队建设始终沿着正确方向前进。要聚焦备战打仗,进一步提高国防动员能力,持续深化民兵调整改革,推动国防动员练兵备战走深走实,全面增强保障打赢和服务大局能力。要全力支持国防和军队建设,牢固树立军地“一盘棋”思想,推动军民融合深度发展,切实抓好全民国防教育,不断巩固军政军民团结良好局面。

  其间,郭永航、姚奕生、陈洪辉、陈英、赵建国等市领导参加了军事日活动,观看了珠海市2020年“八一”文艺进军营慰问演出。

  中国人民解放军驻澳门部队司令员徐良才,市领导龚海明、张强、龙广艳、曾进泽、吴青川、吴轼、郭才武、杨清淦、蔡辉,驻珠部队领导刘进强、陈煜昌、刘月勤、江中发等参加相关活动。

  (来源:珠海特区报)




分享到: