市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

新财富资本市场服务中心落子横琴 推动主流投资机构资源与横琴资本市场深度链接

  记者9月15日从2020新财富最佳投行颁奖媒体新闻发布会获悉,2020全球投资银行资本高峰论坛暨第十三届新财富最佳投行颁奖典礼将于9月25日在珠海开幕。届时资本大咖云集,监管机构代表以及国内外知名经济学家、最佳投行负责人、保荐代表人、上市公司高管、银行保险以及私募机构高管等共聚珠海,聚焦热点高端对话,深入探讨资本市场服务实体经济高质量发展的新思路,为珠海以及横琴金融产业发展再一次注入新活力。

  据介绍,新财富最佳投资银行评选2003年正式推出以来,将中国金融资源配置领域的重要族群——投资银行推向前台,已成功举办十余届。预计第十三届新财富最佳投行颁奖典礼有超过40家券商投行、数百位资本大咖参会。会议期间亮点纷呈,包括监管领导主旨演讲解读政策引领方向,顶级智囊深度解读全球经济,投资银行高端峰会聚焦产业战略热点以及高端对话圆桌讨论等板块。

  新财富作为以评价和研究引领的金融服务平台,同时也是中国资本市场最具影响力的财经传播品牌。近20年来,为市场各方提供投资、融资、执业等方面的参考,每年影响数十万亿的机构资金流向。

  15日,华发股份联合新财富成立的新财富资本市场服务中心、财富会客厅同时在横琴金融岛华发广场挂牌。此番联合,二者将发挥各自优势,在粤港澳大湾区建设的战略机遇下,持续搭平台、引活水、建生态,以多元化手段,加速横琴金融新外滩新时代的启幕。

  新财富负责人表示,此举是新财富赋能横琴金融产业发展,将其丰富多元的资本生态圈与粤港澳大湾区金融需求相结合的重要举措。未来新财富将携手华发股份在珠海横琴定期举办高频、精准、有效的圈层活动,活跃当地的资本生态,将新财富最佳分析师等系列智库专家资源,逾70万亿的主流投资机构资源一站式与珠海横琴资本市场进行深度链接。

  (来源:珠海特区报)




分享到: