市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

姚奕生率团赴四川省甘孜州考察联系对口支援工作

  10月16日至17日,市委副书记、市长姚奕生率珠海市代表团赴四川省甘孜藏族自治州,就深入贯彻习近平总书记关于做好对口支援工作和扶贫工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实广东·四川对口支援工作要求,进一步做好对口支援甘孜州工作进行对接交流,强调要进一步提高政治站位,强化担当作为,全力以赴把工作做实做细做到位,高标准高质量完成对口支援各项任务。

  在珠海、甘孜两地对口支援工作座谈会上,姚奕生强调,对口帮扶甘孜州理塘县和稻城县是珠海的光荣使命和义不容辞的重大政治责任,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,推动对口支援工作取得更大实效,让甘孜州老百姓拥有更多获得感、幸福感。要坚持民生援建龙头地位,结合“十四五”规划编制,重点帮扶解决危房改造、学校、医院及饮水工程等项目。要加大产业合作平台搭建力度,帮助引进更多优质企业和项目,全力参与国内大循环、国内国际双循环。要积极拓展旅游开发合作,抓住两地航线开通契机,大力宣传推介甘孜旅游资源,吸引更大范围更多游客前来旅游消费。要强化智力人才技术对接交流,推进教育、医疗等重点领域的深度合作。要持续扩大消费扶贫,打造高端优质特色品牌,加大产品展示展销力度,推动特色农产品走进珠海、走向粤港澳大湾区。要动员更多的社会力量参与对口支援工作,推动形成政府、市场、社会协同共进的扶贫协作大格局。

  甘孜州委常委、常务副州长刘吉祥代表甘孜州委、州政府感谢珠海市对甘孜州的支持和帮助。他表示,珠海市以高度的政治责任感和使命感,倾力推动对口支援甘孜州理塘县、稻城县工作,两县实现高质量脱贫摘帽。希望两地以东西部扶贫协作和对口支援工作为平台,重点加强农牧产品产销、旅游市场开发等领域交流合作,推动合作向更宽领域、更深层次发展。

  其间,姚奕生一行到甘孜州稻城县香格里拉镇双语幼儿园项目建设现场考察,详细了解项目规划建设情况。

  珠海市领导郭才武,甘孜州领导李兴文参加有关活动。

  (来源:珠海特区报)




分享到: