市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业 姚奕生作总结讲话

  11月20日下午,珠海市领导干部专题研讨班结业。本次研讨班深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记、党中央的决策部署上来。市委副书记、市长姚奕生出席结业式并作总结讲话。

  在为期3天的专题研讨班上,学员们始终保持高度的政治热情、强烈的责任担当和良好的学习状态,坚持原原本本、原汁原味学习,坚持全面系统深入学,切实用习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。大家积极开展分组讨论、交流发言和集中自学,深入学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,深刻认识把握习近平总书记赋予广东的总定位总目标的精神实质和丰富内涵,取得了扎实的学习成效。

  姚奕生在总结讲话中指出,市委举办这次专题研讨班,让大家进一步深化了对习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神丰富内涵的认识,增强了实现总定位总目标的信心决心,必将有力地促进全市干部群众统一思想、凝聚共识、改革创新、真抓实干,共同推动珠海经济特区建设取得新成效。他强调,各区各部门要切实用习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神统一思想、指导实践、引领发展,认真落实省委、省政府和市委工作部署,聚焦总定位总目标,把学习成效转化为推动工作落实的真招实招。要做好珠澳合作开发横琴这篇文章,加快推进粤澳深度合作区建设,在深化合作中实现互利共赢和自身高质量发展。要推动更高层次改革、更高水平开放,加快推进重要领域和关键环节改革,利用建设粤港澳大湾区、共建“一带一路”等重大机遇打开国际市场新空间,勇当全面深化改革开放探路尖兵。要坚持高质量发展,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,大力发展战略性新兴产业和现代服务业,加快建设现代化经济体系。要深入推进供给侧结构性改革,拓展投资空间,高起点谋划推进融入国内国际双循环的基础设施支撑。要把“十四五”规划编制成为坚持新发展理念、推动高质量发展的规划,对标最高最好最优,为珠海推进现代化建设夯实基础。要聚焦决胜全面建成小康社会、“三大攻坚战”、十件民生实事、重点项目挂图作战等硬任务,只争朝夕、日夜兼程、狠抓落实,一天当作两天干,全力完成全年经济社会发展目标任务,确保“十三五”规划圆满收官。

  市委常委、市委组织部部长吴青川主持结业式。

  (来源:珠海特区报)




分享到: