市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

中央文明委公布全国文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等先进评选结果 珠海多个单位及个人上榜

  01p3_b.jpg

  日前,中央文明委公布第六届全国文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进评选结果,珠海多个单位及个人上榜。

  为全面展示精神文明建设丰硕成果,激发各地区各部门参与精神文明建设积极性、主动性、创造性,按照从严把关、确保质量的原则,经过严格规范评选,中央文明委决定,授予1973个村镇全国文明村镇称号,授予2884个单位全国文明单位称号,授予499户家庭全国文明家庭称号,授予641所学校全国文明校园称号,授予199人全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

  全国文明村镇是我国村镇精神文明建设荣誉中含金量最高的荣誉称号,珠海市斗门区莲洲镇红星村、斗门区莲洲镇莲江村、金湾区三灶镇中心村获得第六届全国文明村镇荣誉称号。

  全国文明单位是综合性评价的国家级最高荣誉,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性,珠海市珠海传媒集团有限责任公司、珠海汉胜科技股份有限公司、珠海市香洲区翠香街道康宁社区以及国家税务总局珠海市横琴新区税务局、交通银行珠海分行营业部获得第六届全国文明单位荣誉称号。

  全国文明校园是体现校园文明建设程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,珠海市斗门区第二中学、珠海市香洲区第十九小学获评第二届全国文明校园。

  全国文明家庭是家庭文明建设的最高荣誉,珠海谢坚家庭、闫禹家庭获评第二届全国文明家庭。

  珠海市香洲区香山学校校长孙晓燕获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

  (来源:珠海特区报)




分享到: