市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

广东广电“漫游珠海”宣传平台上线 覆盖全省1400万家庭

05p3_b.jpg

“漫游珠海”宣传平台上线发布会。

  1月11日,由珠海市文化广电旅游体育局与广东广电网络珠海分公司共同合作建设的“漫游珠海”宣传平台正式上线。据介绍,“漫游珠海”宣传平台是广东省首个覆盖全省1400万电视用户家庭及广大游客,提供珠海旅游、文化、体育等资讯的全方位综合性宣传指引平台。

  上线仪式上,广东广电网络珠海分公司有限公司相关负责人对“漫游珠海”宣传平台进行演示介绍。“漫游珠海”宣传平台根据内容对栏目进行了分类,设置了三个栏目名分别是“畅游珠海”、“缤纷文化”和“活力体育”。“畅游珠海”栏目从吃、住、行、游、娱、购六大方面对珠海市旅游进行了全方位的介绍,信息涵盖旅游出行的整个过程,为市民及到访游客提供良好的信息服务,其中“直播珠海”子栏目,将通过景点直播,让广大游客和市民直观领略到珠海优美的景色风光;“缤纷文化”栏目则介绍了珠海市的文化场馆、社区文化站、文化产业、文化活动、非遗文化、历史名人,让游客市民了解珠海多彩缤纷的文化生活;“活力体育”栏目涵盖了珠海市大型运动场馆、社区体育公园、体育组织与体育产业、竞技体育活动、竞技体育名人及科学与培训等内容,充分展现珠海充满活力的城市形象。

  市文化广电旅游体育局局长王玲萍表示,“漫游珠海”宣传平台充分运用“旅游+”发展理念,借助广播电视独特宣传优势,通过电视、网络、微信、抖音等多种传输手段,旨在加强文化、旅游、体育及相关行业的深度融合,为广大市民和游客提供权威、便利、可视化的吃、住、行、游、娱、购全方位服务指引,并对珠海市文化、旅游、体育事业和产业进行宣传推广。

  据悉,“漫游珠海”宣传平台设置在4K超高清U点家庭服务器及高清互动电视主页“珠海”版块下导航菜单第二顺位,珠海市民直接点击即可浏览;省内市外用户可通过“前沿广东”首页海报入口进行访问。

  (来源:珠海特区报)




分享到: