市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

做足防疫措施 营造安全环境 春节期间珠海电影票房创新高

图片1.png

春节期间,在诚丰影院,观众扫码进场观影。

  春节期间,珠海观影人次63万,票房2843万元,票房、观影人数、场次、电影票价皆创新高,堪称史上最强春节档。

  多项数据创新高

  记者从观察记录珠海电影市场的媒体珠海电影观察室获悉,2021春节档珠海总票房2843万元,同比增长72%;观影人次63万,同比增长55%;电影场次共1.2万场,同比增长16%;平均票价45.3元,同比增长10%。

  尽管春节期间电影票价有所上涨,最高票价达到100元一张,但依然有观众愿意买票观影。

  影院做足防疫措施

  据悉,为了让广大市民在珠海度过一个欢乐、祥和的春节,珠海电影管理部门和影院在节前做足了防疫措施,市委宣传部更是多次召开会议,指引影院如何应对春节档,并在节前检查影院的疫情防控和安全生产工作,为市民营造了一个安全舒适的观影环境。

  珠海诚丰影城负责人表示,根据广东省电影局下发的相关指引,影城提早进行了整体防疫措施布控,包括线上购票,减少线下接触;进场前出示健康码,测量体温,佩戴口罩等。

  《唐人街探案3》票房夺冠

  记者从珠海电影观察室整体统计数据看到,春节档票房最高的一天是大年初一,高达626万元,刷新春节档首日票房纪录,同比增长55%,也是历史最高日票房。春节前三天吸引最多观众,年初四后明显减少。

  据介绍,票房最高的电影是《唐人街探案3》1300万元票房,占总票房的46%,紧接着是《你好,李焕英》939万元票房,占总票房的33%,这是春节档最火爆的两部电影。

  从大年初一开始,《唐人街探案3》票房、排片率、上座率等就领先其他影片。《你好,李焕英》凭借春节档最好口碑,在年初四逆袭《唐人街探案3》,跃居日票房第一。

  据影院方面介绍,大年初七开工后,春节档余温还在,估计会持续到元宵节。

  (来源:珠海特区报)




分享到: