市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航到斗门区调研

  2月22日,市委书记郭永航到斗门区调研,深入学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和对广东、珠海重要讲话重要指示精神,以崭新的工作面貌推动斗门、富山工业园集聚发展,奋力打造珠海“二次创业”加快发展新引擎。市委副书记赵建国参加活动。

  在斗门镇上洲村,郭永航详细了解基层党建、乡村振兴等情况,要求着力加强党建引领,推动农村基层党组织在乡村振兴、基层治理中发挥领导作用。随后,郭永航察看了富山工业园雷蛛北片区建设、富山产业新城起步区规划建设等情况,强调要完善园区基础设施和公共服务配套,推进产城融合,为项目建设、企业发展营造良好的环境。

  调研期间,郭永航主持召开座谈会,专题听取斗门区乡村振兴、民生微实事等工作汇报。郭永航强调,调整优化斗门区、富山工业园管理体制,是市委、市政府破解区域资源分散、协调不畅等问题,增强区域发展的系统性、整体性、协同性的重要举措。斗门区、富山工业园要进一步提高大局意识,充分发挥斗门区生态环境优美、资源禀赋优良、历史文化底蕴深厚的优势,补齐发展短板,为珠海加快高质量发展贡献力量、展现担当。

  郭永航强调,要努力开创斗门高质量发展新局面。一要理顺机制,抓紧做好园区班子和队伍的组建完善,立足基础做强产业集群,持续做好企业服务,保持富山工业园良好发展势头。二要探索推进有利于提高农村资源配置效率、有利于提高农村发展质量和效益、有利于调动农民积极性和提高农民增收致富的改革,大力培育农业新产业新业态,打造一批具有岭南特色的省、市级新农村示范片区,着力打造乡村振兴示范样板。三要进一步优化综合交通体系和基础设施建设,提升互联互通水平,高标准推进西部生态新城斗门片区和富山新城、白蕉新城建设,扎实推进生态文明建设。四要提升基础教育质量,提高基层医疗卫生服务能力,完善公共文化服务体系,办好民生微实事,加强和创新基层治理,探索城乡社区发展治理新模式。五要加强党的全面领导和党的建设,推动党建工作与生产经营有机融合,增强农村基层党组织领导力,扎实做好换届工作,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证。

  市领导吴青川、吴轼、肖展欣、武林等参加活动。

  (来源:珠海特区报)




分享到: