市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

米林农场苗圃基地一期通过竣工验收 预计草莓年产量逾4000公斤

  4月6日上午,广东省第九批援藏工作队米林农场工作组对援藏项目之一的米林农场苗圃基地(一期)组织竣工验收,并顺利通过验收。

  米林农场苗圃基地(一期)建设项目位于林芝市巴宜区布久乡嘎玛村米林农场第四生产管区,总投资85万元,资金来源为珠海市2020年计划外对口帮扶资金。该项目于2020年12月7日开工,新建智能温室一栋,建筑面积约1000平方米,包括附属配套设施水肥一体化灌溉系统、温控系统、草莓架安装、草莓苗、复合肥及室外水电工程等。

  记者了解到,该项目采用物联网自动化操作系统,是米林农场现代化水平较高的温室大棚。传感器和智能化设备的应用,可对草莓生长环境进行实时检测,加强农场职工对于草莓生长环境的深层了解,实现科学精准控制。另外,管理人员可根据传感器数据及时反应和操作,给草莓营造出最适宜的生长环境。预计此项目草莓年产量超过4000公斤,可节约人力成本8万元/年,年产值约40万元,切实为米林农场产业提质增效。

  (来源:珠海特区报)




分享到: