市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开第三次会议

  4月7日下午,市委政法队伍教育整顿工作领导小组召开第三次会议,总结学习教育环节情况,审议有关方案,研究部署下一阶段工作。市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长郭永航主持会议。市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组副组长姚奕生出席会议。

  会议指出,在省驻珠海指导组的大力支持下,全市政法各单位坚决贯彻中央、省委和市委决策部署,精心组织谋划,迅速启动推进,切实做到了组织保障到位、贯彻落实到位、发动宣传到位,圆满完成了学习教育环节各项任务。

  会议强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的关键环节,是清除害群之马、整顿顽瘴痼疾的落实环节,关系到教育整顿是否动真碰硬、触及要害、见到实效。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,准确把握查纠整改工作的总体要求,紧盯目标任务,加大工作力度,切实把查纠整改工作抓具体抓到位。

  会议强调,要深化思想发动,把思想发动、思想教育贯穿查纠整改全过程,在政策宣讲上再强化,在自查自纠上再细化,坚决落实“七查”措施,确保自查自纠有序推进。要敢于动真碰硬,发挥组织查处的威力,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断拓展线索挖掘的深度,确保件件有着落、事事有回音。要采取有力措施,深入开展大排查、大起底、大整治,坚持开门整治,坚持标本兼治,建立长效机制,进一步提升顽瘴痼疾整治的效力。要加强组织领导,强化统筹协调,加强宣传引导,齐心协力推动查纠整改环节取得扎实成效。

  市委政法队伍教育整顿工作领导小组成员及相关单位负责同志等参加会议。

  (来源:珠海特区报)




分享到: