市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

市委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神

  9月14日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,传达学习贯彻国务院食安委和省食安委有关会议精神,听取我市食品安全工作情况汇报,部署下一步工作。市委书记郭永航主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步深化对食品安全工作重要性的认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢守住不发生重大食品安全事故和系统性、区域性食品安全事件的底线,把“四个最严”真正落到实处,让群众吃得安心、吃得放心。

  会议强调,要对标最严标准设置食品准入门槛,用好用足经济特区立法权实施最严监管,不断提高全市食品安全工作水平。要构建从“田间”到“餐桌”的食品安全网络体系,切实抓好源头严防、过程严管、风险严控,全面加强食品安全隐患排查、监督执法、专项整治,不断擦亮珠海食品安全示范城市名片。要突出重点领域、关键环节风险防范,全力加强学校等重点单位监管,继续强化食品小摊贩等食品安全薄弱环节的专项整治力度,切实保障老百姓“舌尖上”的安全。要做好重大活动食品安全保障,紧盯第十三届中国国际航空航天博览会等重大活动,全力以赴抓好隐患排查,确保食品安全万无一失。要压实地方党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,提高公众食品安全认知水平,形成食品安全社会共治的良好局面。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:珠海特区报)



分享到: